CONTACTO

info@mapoutstudio.com

CARRER DE L'ESGLÉSIA 10-4, 1ºA
08024 BARCELONA

+34 634 577 036

ESTUDIO DE ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

SÍGUENOS EN: 

  • kisspng-rsum-linkedin-computer-icons-soc

Plaza madrid

CONCURSO: Remodelación 

CATEGORÍA: Urbanistico

FECHA: 2018

COLOR DUNES (Plaza Madrid)

La intervención que se propone en los paneles sobre La Plaza de los Belgas en Collado Villalba trata de una declaración natural sobre la importancia en este mundo de la interacción directa entre el ser humano y la naturaleza tanto como generador de ella o como espectador de esta.

 

Dicha propuesta se realiza en cuatro sencillos pasos:
 

Espacios verdes
La composición de zonas verdes a lo largo de todo el parque que se proyectan como zonas en forma de dunas que se levantan hasta una altura máxima de metro y medio para que así cualquier persona tenga una visión clara y competa de todo el conjunto y no se convierta en un laberinto.
 

Espacios sensoriales
Dichas dunas contienen pequeñas oberturas como lugares o estaciones de descanso o de relajación que a su vez contienen en la parte posterior del banco unas jardineras de un tamaño considerable, que proporcionan aromas determinados, dependiendo de la estación, y sensaciones de libertad para que
el usuario se sienta parte de la naturaleza que muchas veces no ocurre en el mundo denso y caótico en el que nos encontramos.
 

Espacios de centralidad
La plaza se pueden localizar dos zonas centrales muy identificadas donde una interviene como centro de relación entre todos los visitantes que se adentran en la plaza. También actúa como zona de actividades en las fiestas del pueblo u otros eventos que proporcione en pueblo de Collado Villalba. Por el otro lado también encontramos una parte más juvenil de juegos y actividades para todas las edades. Dicho espacio alberga zona de niños pequeños con columpios, toboganes, zona de ping pong y un campo multijuegos acompañado de unas pequeñas gradas, donde en verano se pueden organizar torneos u actividades físicas para los jóvenes.
 

Recorridos interiores
Lo bueno de la distribución de las dunas de la plaza es que, de forma fácil y directa puedes ir de una punta a la otra sin tener que desviarte mucho de una línea recta. También se encuentra una comunicación directa entre las dos entradas centrales de la plaza que nunca se ven interrumpidas por ningún obstáculo a la hora de cruzar la plaza.


Como conclusión de la intervención en la plaza, COLOR DUNES provoca que los visitantes se conviertan en el punto de partida de una conexión directa entre la naturaleza y el hombre, repleta de sensaciones que proporcionaran una estancia agradable y saludable.

Para finalizar, dicha remodelación también constara de nueva vegetación y árboles que abracen la plaza y le den una calidad ambiental no solo para la remodelación, sino que también ayudara a los edificios vecinos a mejorar su
calidad de vida.

PANEL 1

PANEL 2